POUR LE SABLÉ NANTAIS
• 600 g de beurre
• 196 g de sucre glace
• 11 g de fleur de sel
• 30 g de fécule de pomme de terre
• 546 g de farine
• 22 g de jaune d’œuf
Mélanger le beurre pommade et le sucre glace à la feuille dans la cuve d’un batteur.
Ajouter les poudres puis le jaune d’œuf lorsque la pâte est homogène.
Diviser en deux pâtons rectangulaires, abaisser légèrement, filmer au contact et réserver au réfrigérateur pour une heure minimum.
Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur puis découper l’un des pâtons en disque de 90 mm, l’autre à l’aide d’un emporte « visage » de la même dimension.
Cuire 18 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Les biscuits doivent être bien dorés.
POUR LA GANACHE GIANDUJA
• 500 g de crème liquide
• 675 g de Gianduja lait
Dans une casserole, porter la crème à ébullition, la verser sur le Gianduja puis attendre une minute et la mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Refroidir rapidement et réserver au frais.
Laisser revenir à température ambiante avant utilisation.
MONTAGE
Garnir les fonds pleins de ganache Gianduja puis couvrir d’un disque « smiley ».
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