• 125 g de beurre
• 90 g de sucre glace
• 20 g de poudre d'amandes
• 1 oeuf
• 200 g de farine T55
• 2 g de sel
Crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre d’amandes puis l’oeuf. Terminer par la farine et le sel en veillant à ne pas trop corser la pâte. Abaisser légèrement la pâte, filmer au contact et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Foncer des cercles de 8 cm de diamètre et laisser à nouveau reposer
1 heure au frais avant de cuire durant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
• 75 g de beurre
• 75 g de sucre
• 75 g de poudre d'amandes
• 75 g d'œufs
Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes puis les oeufs. Verser en poche et garnir le fond de tarte précuit. Enfourner pour 15 minutes à 175°C.
Praliné sésame noir
• 200 g de sésame noir
• 100 g d'amandes torréfiées et caramélisées
• 200 g de sucre
• 75 g d'eau
• 25 g d'huile de sésame
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|