RECETTE POUR UNE TARTE DE 4 PERSONNES
POUR LE BEURRE MIEL FLEUR D’ORANGER
• 50 g de beurre doux
• 50 g de miel de fleur d’oranger
Fondre le beurre et le miel. Mélanger pour homogénéiser et réserver.
POUR LE FOND DE TARTE BAKLAVA
• 5 disques de pâte filo de 22 cm de diamètre
• 100 g de beurre miel fleur d’oranger
Napper les feuilles de pâte filo recto-verso avec le beurre-miel fleur d’oranger, puis superposer 5 feuilles.
Foncer un moule à tarte de 16 cm en centrant bien. Puis dépo- ser un moule à baba au centre afin de créer une « fleur » et cuire durant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 160°C. Le fond doit être doré uniformément.
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE
• 165 g de lait entier
• 25 g de sucre cristal
• 15 g de poudre à crème
• 35 g d’œufs
• 25 g de beurre doux
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec une petite partie du sucre.
En parallèle, blanchir les œufs et le sucre restant. Ajouter la poudre à crème, mélanger puis verser un peu de lait chaud tout en remuant puis reverser dans la casserole, faire épaissir et cuire durant 5 minutes sans cesser de remuer.
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