RECETTE POUR 24 PERSONNES
POUR LA PÂTE SUCRÉE
• 230 g de farine
• 140 g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 jaune d’œuf
• 90 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amandes
• 4 g de sel fin
• Les zestes de 2 citrons jaunes
Dans la cuve d’un batteur munie d’une feuille, crémer le beurre, le sel, la poudre d’amandes, le sucre glace tamisé et les zestes. Ajouter les œufs sans foisonner, puis la farine et terminer de mélanger sans corser la pâte.
Étaler la pâte à 2 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé puis laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Découper des disques de pâte de 10 cm à l’aide d’un emporte-pièce puis foncer des cercles de 8 cm de diamètre et cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
POUR LES CITRONS CONFITS
• 1 kg de citrons jaunes non traités • 100 g de sirop d’agave
• 1 gousse de vanille de Madagascar
Blanchir 3 fois les citrons dans de l’eau bouillante durant 3 minutes à chaque fois en veillant à bien les refroidir entre les étapes.
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