RECETTE POUR 5 PERSONNES
POUR LA PÂTE SUCRÉE CROÛTE DE PAIN
• 60 g de grué de cacao
• 5 g de fleur de sel
• 220 g de farine
• 110 g de beurre
• 80 g de jaunes d’oeufs
• 70 g de sucre
Torréfier le grué, le refroidir et mixer avec la farine dans la cuve d’un Thermomix®.
Passer au tamis puis mélanger avec les autres ingrédients (beurre froid coupé en cubes).
Fraser la pâte sur le plan de travail et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Étaler à 1 mm d’épaisseur puis détailler des disques de 9 cm de diamètre et cuire sur un moule silicone galet retourné.
Une minute dans un four préchauffé à 180°C pour reprendre les angles à la spatule puis 14 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir puis poncer pour avoir un rebord lisse.
POUR LA SAUCE MAURY
• 120 g de maury
• 10 g d’eau
• 1 gousse de vanille
• 1 g de kuzu
• 5 g de sucre roux
• 10 g de couverture Guanaja
Porter le maury, l’eau, la vanille, le sucre et le Guanaja à ébullition pendant 3 minutes.
Enlever du feu, ajouter le kuzu et reporter à ébullition.
Débarrasser et passer au chinois étamine.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|