RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA PÂTE SUCRÉE
• 150 g de beurre
• 90 g de sucre glace
• 30 g de poudre d’amandes
• 2,5 g de sel
• 1 œuf
• 270 g de farine T 80
Sabler le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, la vanille en poudre et la farine. Incorporer l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Abaisser légèrement, filmer au contact puis laisser reposer au réfrigérateur. Étaler à 2,5 mm d’épaisseur puis foncer un cercle à tarte de 20 cm de diamètre préalablement graissé puis cuire jusqu’à coloration environ 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
POUR LA CRÈME D’AMANDES
• 30 g de beurre
• 30 g de cassonade
• 30 g de poudre d’amandes
• 30 g d’œuf
• Sel
Mélanger le beurre tempéré et la cassonade. Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf et le sel puis garnir le fond de tarte d’une fine couche de 1 mm d’épaisseur puis cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
POUR LA CRÈME CITRON
• 100 g de cassonade
• 2 œufs
• 120 g de beurre
• 2 feuilles de gélatine
• Les zestes d’un citron jaune
• 100 g de jus de citron jaune
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