TARTE RIZ AU LAIT

POUR LE RIZ AU LAIT

• 750 g de lait demi-écrémé
• 300 g de crème entière
• 130 g de riz rond
• 40 g de vergeoise blonde
• 1 gousse de vanille
• 2 cardamomes

 

POUR LA GANACHE MONTÉE RIZ AU LAIT  

• 135 g de riz au lait
• 135 g de crème (1)
• 30 g de sucre
• 5 g de gélatine
• 31 g d’eau
• 37,5 g de mascarpone
• 225 g de crème (2)

 

POUR LE CRÉMEUX CARAMEL

Pour la crème anglaise
• 377 g de lait
• 7,5 g de vanille liquide
• 137,5 g de jaunes d’œufs
• 40 g de sucre
• 10 g de gélatine
• 60 g d’eau

Pour le caramel
• 135 g de sucre
• 175 g de crème
• 1,25 g de sel
• 17,5 g de beurre de cacao
• 62,5 g de chocolat au lait
• 112,5 g de beurre

 

POUR LE CARAMEL VANILLE

• 140 g de crème
• 40 g de beurre
• 0,5 g de sel fin
• 0,9 g de fleur de sel
• 0,2 g de bicarbonate de soude
• 65 g de sucre
• 40 g de glucose
• 0,4 g de gousse de vanille

Portrait du chef

CLARA JUNG
Attirée depuis son plus jeune âge par la cuisine, Clara Jung s’est d’abord orientée vers des études d’art avant de revenir à sa première passion. Et c’est toutefois la pâtisserie qu’elle choisira pour exprimer sa créativité et un sens artistique extrêmement développé. Entre savoir-faire artisanal et sens de l’innovation, la jeune entrepreneuse a rapidement imposé son style dans le paysage pâtissier montpelliérain.

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