RECETTE POUR 1 TARTE DE 6 PERSONNES
POUR LA PÂTE SUCRÉE CACAO
• 57 g de beurre
• 37 g de sucre glace
• 14 g de poudre d’amandes blanches • 1 g de sel fin
• 85 g de farine T45
• 9 g de cacao en poudre
• 18 g d’œuf entier
Tamiser le sucre glace puis le mélanger au beurre pommade. Ajouter la poudre d’amandes blanches, le sel et enfin la farine tamisée avec le cacao. Homogénéiser la pâte puis ajouter l’œuf. Étaler à 2 mm d’épaisseur puis stocker à 4°C.
Foncer un cercle à tarte de 18 cm de diamètre et faire cuire à 165°C pendant 18 minutes. Réserver.
POUR LE CROUSTILLANT AUX NOIX
• 89 g de pâte de cacahuètes maison • 37 g de couverture Limeira lactée • 28 g de feuilletine
• 0,5 g de sel fin
• 24 g de noisettes concassées et torréfiées
• 22 g de noix du Brésil concassées et torréfiées • 22 g de perles craquantes
Faire fondre la couverture, ajouter la pâte de cacahuètes puis le sel, la feuilletine, les fruits secs torréfiés et enfin les perles craquantes. Homogénéiser et réserver.
POUR LA GANACHE GIANDUJA ET BAIES DES BATAKS
•140gdecrèmeliquideà35% • 110 g de lait entier
• 165 g de Gianduja noir
• 82 g de pâte de noisettes •1gdefleurdesel
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