RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE CROUSTILLANT VANILLE BLEUE
• 60 g de praliné noisette
• 52 g de pâte de noisettes
• 35 g de couverture Opalys
• 14 g de beurre de cacao
• 62 g de feuilletine
• 0,6 g de vanille bleue
• 1 g de fleur de sel
Faire fondre la couverture Opalys avec le beurre de cacao et les grains vanille bleue à 40°C puis mélanger à la pâte de noisettes et au praliné.
Ajouter la feuilletine et la fleur de sel.
Mélanger délicatement puis étaler à 5 mm très régulièrement sur une feuille de papier sulfurisé.
Réserver au congélateur.
POUR LE MISO VANILLE
• 50 g de miso blanc 4,3 % de sel (Nishikidori)
• 2 g de sucre semoule
• 30 g de mirin
• 10 g de vinaigre de riz
• 18 g de saké
• ½ gousse de vanille de Tahiti
Dans une casserole, cuire l’ensemble des ingrédients à feu très doux (2 sur plaque à induction) en remuant très régulièrement (attention, cela brûle vite).
Faire réduire jusqu’à obtenir 80 g de préparation puis débarrasser sur une plaque.
Filmer au contact puis laisser refroidir.
Étaler à 1 mm d’épaisseur sur le croustillant vanille.
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