RECETTE POUR 10 TARTELETTES
POUR LA PÂTE SABLÉE
• 120 g de beurre
• 75 g de sucre glace
• 25 g de poudre d’amandes
• 1 g de sel de Guérande
• 1 œuf
• 200 g de farine T55
Mélanger successivement tous les ingrédients sauf la farine sans faire monter.
Ajouter la farine, lisser moyennement et laisser reposer au frais. Abaisser à une épaisseur de 2 mm puis foncer des cercles de 8 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur.
Cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée dans un four préchauffé à 150°C.
POUR LA CRÈME D’AMANDES
• 2 œufs
• 125 g de beurre pommade
• 125 g de sucre semoule
• 125 g de poudre d’amandes
• 15 g de rhum brun
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, les œufs puis le rhum. Garnir le fond de pâte sucrée aux trois quarts avec la crème d’amandes puis cuire à 180°C jusqu’à coloration.
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE
• 250 g de lait entier
• 13 g de beurre
• 1 gousse de vanille
• 50 g de sucre semoule
• 45 g de jaunes d’œufs
• 22 g de poudre à crème
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