TARTELETTE POMME RAISIN ESTRAGON

RECETTE POUR 12 TARTELETTES DE 8 CM DE DIAMÈTRE

POUR LA PÂTE SUCRÉE

• 200 g de farine T65

• 120 g de beurre

• 80 g de sucre glace

• 16 g de poudre d’amandes

• 40 g d’œufs

• 2 g de sel

Sabler les ingrédients secs avec le beurre puis ajouter les œufs et mélanger à la feuille sans corser la pâte.

Refroidir rapidement puis abaisser à 2,5 mm, et foncer 12 cercles de 8 cm de diamètre.

Piquer les fonds de tarte et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

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Portrait du chef

Originaire du sud-ouest de l’Europe, le raisin (racimus en bas latin, qui signifi e « grappe ») est, derrière les agrumes, l’un des fruits les plus culti vés au monde. Ce n’est en revanche que depuis l’Antiquité, à partir du règne de François Ier (1494-1547), que sa consommation en tant que fruit apparaît.

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