TERRE D’AUBRAC

RECETTE POUR 8 PERSONNES

POUR LA MOUSSE DE THÉ D’AUBRAC

  • 20 g de sucre non raffiné
  • 20 g de crème
  • 2 g de thé d’Aubrac
  • 1 g de gélatine
  • 130 g de fromage blanc de brebis de Lozère
  • 100 g de crème montée

Porter le sucre non raffiné et la crème à frémissement. Y faire infuser le thé d’Aubrac 3 minutes. Filtrer puis y dissoudre la gélatine préalablement réhydratée.
Verser sur le fromage blanc de brebis, mélanger puis refroidir.
Incorporer délicatement la crème montée. Débarrasser en plaque.

 

POUR LE MASCARPONE

  • 50 cl de crème liquide
  • 2,5 g d’acide ascorbique
  • 20 g de sucre non raffiné

Porter la crème liquide à ébullition, ajouter l’acide ascorbique, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant puis cuire 3 minutes à frémissement.
Égoutter sur un linge puis sucrer le mascarpone.

 

POUR LES CITRONS OXYDÉS

  • 10 citrons Meyer

Sélectionner des citrons Meyer à maturité parfaite et les cuire 30 jours à 60°C.
Refroidir puis les tailler en dés.

 

POUR LE GEL GENTIANE

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

RESTAURANT CYRIL ATTRAZIC À PEYRE EN AUBRAC La cuisine de Cyril Attrazic est le parfait reflet de sa philosophie, d’une région et d’une réflexion portées sur un terroir qui lui est cher. À Peyre en Aubrac, là où les pierres sont plus nombreuses que les hommes, le chef assume la tradition de l’élevage et puise dans son écosystème lozérien de quoi nourrir des assiettes profondes et pleines de sens.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !