THON ROUGE DE MÉDITERRANÉE MI-CUIT, ALGUES MARINES ET PHYTOPLANCTON

RECETTE POUR 10 PERSONNES

POUR LA PÂTE À BISCUIT FRIABLE

• 135 g de farine T55

• 15 g de maïzena

• 2 g de levure chimique

• 40 g de sucre glace

• 75 g de beurre

• 25 g de jaune d’œuf

• 2 g de verveine en poudre (facultatif)

Mélanger les poudres dans la cuve d’un batteur.

Ajouter le beurre, malaxer à la feuille, et terminer en incorporant le jaune d’œuf.

Débarrasser et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

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Portrait du chef

Le thon est le produit de la mer le plus consommé dans le monde. Chaque année, on en pêche plus de 4,4 mil lions de tonnes, principalement en Indonésie, au Japon, aux Philippines et à Taïwan, destiné à 75% pour l’industrie de la conserve. Les 25% restants sont utilisés pour la consommation directe (thon frais, surgelé, etc.), qui a connu un essor de près de 70% sur ces vingt dernières années, porté par le développement de la restauration japonaise en Europe et aux États-Unis.

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