VACHERIN PÊCHE SHISO

RECETTE POUR 10 PERSONNES

POUR LA MERINGUE FRANÇAISE

• 80 g de blancs

• 80 g de sucre semoule

• 60 g de sucre glace

Monter les blancs, les serrer à l’aide du sucre semoule puis incorporer le sucre glace à l’aide d’une maryse.

Débarrasser en poche munie d’une douille unie plate puis pocher des bâtonnets sur des cercles inox de 4,5 cm de diamètre préalablement recouverts de rhodoïd graissé.

Faire sécher toute une nuit à 60°C sans humidité et assez peu de ventilation.

 

POUR LA CHANTILLY PÊCHE

• 60 g de purée de pêches

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Portrait du chef

La pêche est le fruit d’été par excellence. Elle est le deuxième fruit le plus cultivé en France et le septième le plus consommé. On en trouve les premières traces cinq siècles avant notre ère, en Chine méridionale. La pêche traversera ensuite le continent asiatique pour le Moyen-Orient, où elle prendre en Perse le nom de Prunus persica.

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