WEDDING CAKE PISTACHE FRUITS ROUGES

RECETTE POUR 10 PERSONNES

POUR LE SIROP DE VANILLE

• 120 g d’eau

• 120 g de sucre semoule

• Une pointe de couteau de vanille en poudre

Porter le sucre et l’eau à ébullition puis ajouter la vanille.

Réserver.

 

POUR LE CONFIT GRIOTTES FRUITS ROUGES

• 180 g de mélange fruits rouges

• 90 g de purée de griottes

• 45 g de sucre semoule

• 9 g d’amidon de maïs

• 3 g de gélatine en poudre

• 15 g d’eau

Mélanger l’eau et la gélatine en poudre et laisser hydrater une vingtaine de minutes.

Porter la purée et le mélange fruits rouges à ébullition avec le sucre et l’amidon préalablement mélangés.

Ajouter la masse gélatine et laisser prendre au réfrigérateur.

 

POUR LA MADELEINE PISTACHE

• 290 g de farine T45

• 9 g de poudre à lever

• 290 g d’œufs entiers

• 317 g de sucre semoule

• 290 g de beurre doux

• 30 g de miel d’acacia

• 120 g de pâte de pistaches

Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, mélanger les œufs et le sucre.

Ajouter la farine et le poudre à lever puis le beurre fondu refroidi, le miel et la pâte de pistaches.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

BASTIEN BLANC TAILLEUR
Bastien Blanc Tailleur est le pâtissier de l’exceptionnel. Ses créations sont hors norme, ses gâteaux, réalisés pour les mariages, ornés de fl eurs, de feuilles et de pattern sont de véritables oeuvres d’art. Plus qu’un pâtissier, il est un orfèvre de la gourmandise, un artisan du goût dont les créations dépassent nos frontières.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !