RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE SIROP DE VANILLE
• 120 g d’eau
• 120 g de sucre semoule
• Une pointe de couteau de vanille en poudre
Porter le sucre et l’eau à ébullition puis ajouter la vanille.
Réserver.
POUR LE CONFIT GRIOTTES FRUITS ROUGES
• 180 g de mélange fruits rouges
• 90 g de purée de griottes
• 45 g de sucre semoule
• 9 g d’amidon de maïs
• 3 g de gélatine en poudre
• 15 g d’eau
Mélanger l’eau et la gélatine en poudre et laisser hydrater une vingtaine de minutes.
Porter la purée et le mélange fruits rouges à ébullition avec le sucre et l’amidon préalablement mélangés.
Ajouter la masse gélatine et laisser prendre au réfrigérateur.
POUR LA MADELEINE PISTACHE
• 290 g de farine T45
• 9 g de poudre à lever
• 290 g d’œufs entiers
• 317 g de sucre semoule
• 290 g de beurre doux
• 30 g de miel d’acacia
• 120 g de pâte de pistaches
Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et le poudre à lever puis le beurre fondu refroidi, le miel et la pâte de pistaches.
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