Edito

Edito
01/07/2019

Le Billet d'humeur d'Yves Thuriès - juillet-août 2019, Thuriès Gastronomie Magazine n°311

 

C’est le lundi 13 mai que les 197 lauréats du concours MOF 2019, tous métiers confondus, ont reçu leurs diplômes et médailles à La Sorbonne et ont ensuite été accueillis au palais de l’Élysée par le président Macron.

À n’en pas douter, cette journée restera pour eux inoubliable !

Edito
06/06/2019

Le Billet d'humeur d'Yves Thuriès - juin 2019, Thuriès Gastronomie Magazine n°310

Depuis notre origine, des études nous montrent l’évolution de l’espérance de notre vie humaine, du jour de la naissance au jour de la mort.

Edito
25/04/2019

Le Billet d'humeur d'Yves Thuriès - mai 2019, Thuriès Gastronomie Magazine n°309

Même si chez les Grecs ou les Romains, on retrouvait déjà des idées de desserts (nieules ou galettes…), ce n’était autre que du pain amélioré avec du miel ou des épices.

C’est incontestablement de notre pays que partira le métier de pâtissier. Depuis le XIIIe siècle, on retrouve en France un intérêt pour la partie sucrée, c’étaient alors les « oubloyers » qui vendaient leurs oublies ou leurs gaufres à pardon dans les rues ou à la sortie des messes.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...