Edito

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25/04/2019

Le Billet d'humeur d'Yves Thuriès - mai 2019, Thuriès Gastronomie Magazine n°309

Même si chez les Grecs ou les Romains, on retrouvait déjà des idées de desserts (nieules ou galettes…), ce n’était autre que du pain amélioré avec du miel ou des épices.

C’est incontestablement de notre pays que partira le métier de pâtissier. Depuis le XIIIe siècle, on retrouve en France un intérêt pour la partie sucrée, c’étaient alors les « oubloyers » qui vendaient leurs oublies ou leurs gaufres à pardon dans les rues ou à la sortie des messes.

Edito
19/12/2018

Le Billet d'humeur d'Yves Thuriès - janvier/février 2019, Thuriès Gastronomie Magazine n°306

Aucun d’entre nous n’a pu passer à côté des mouvements sociaux qui ont particulièrement secoué le pays ces dernières semaines. En effet, à Paris comme ailleurs, les violences en marge des diverses manifestations des « Gilets Jaunes » se sont multipliées, provocant de gros dégâts chez les commerçants et donnant une image catastrophique du pays à l’international.

Edito
03/12/2018

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - décembre 2018, Thuriès Gastronomie Magazine n°305

Depuis 1923, tous les 4 ans est organisé le concours d’« Un des Meilleurs Ouvriers de France ».

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