Edito

anne luzin
Edito
04/10/2024
Si pendant longtemps les chefs restaient fidèles à leur mentor de longues années avant de s’installer, choisissant d’ouvrir leur maison dans un modèle similaire à celui qu’ils avaient pratiqué, les choses ont désormais beaucoup évolué. Et les personnalités de ce numéro en sont de bons exemples. Le champ des possibles offert par les métiers de la restauration est multiple, car pour réussir en affaires et s’épanouir, il n’y a pas qu’un modèle, et les chefs nous prouvent que rien n’est figé et que tout peut toujours se réinventer...
L’ESPRIT D’ÉQUIPE
Edito
05/08/2024
À l’heure où les Jeux olympiques démarrent, il me paraît évident de vous parler de l’importance du collectif. Une équipe, si elle n’est pas soudée, n’atteint pas ses objectifs, et si un seul rouage se grippe, c’est tout le système qui peut se bloquer. Les cuisiniers qui nous lisent verront immédiatement de quoi je parle !
LA FLAMME GASTRONOMIQUE
Edito
01/06/2024
À l’heure où la flamme olympique traverse notre pays, je ne peux m’empêcher de faire un parallèle avec la cuisine. Car même si l’induction a souvent remplacé le gaz, l’utilisation du mot « feu » est toujours en vogue. Il est aux yeux de bien des chefs le meilleur fluide possible pour chauffer casserole, poêle et cocotte. Et les expressions qui l’illustrent sont toujours en usage : saisir à feu vif, cuire sur le coin du feu, à petit feu, à feu doux…

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