250 g Mûres sauvages
25 g Sucre semoule
10 g Jus de citron
1/2 Gousse de vanille fendue et grattée
QS Thym
Mélanger les ingrédients cités, laisser mariner pendant 12 heures minimum.
1 l Lait
180 g Sucre semoule
200 g Gorgonzola
400 g Crème
200 g Meringue italienne
Chauffer le lait avec le sucre, ajouter le gorgonzola, mixer, ajouter la crème et laisser refroidir. Passer au chinois, incorporer la meringue italienne, turbiner aussitôt. Réserver au grand froid.
50 g Eau
160 g Sucre semoule (40 + 160)
100 g Blancs d’oeufs (soit 3)
Monter les blancs, les serrer avec 40 g de sucre puis incorporer le sucre restant cuit à 121 °C avec l’eau et fouetter jusqu’à complet refroidissement.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|