75 g Riz rond
6 g Beurre
40 g Sucre
500 g Lait entier (400 + 100)
1/4 Gousse de vanille fendue et grattée
QS Zeste de citron vert et jaune, zeste d’orange, poivre de Séchouan
2 Jaunes d’oeufs
100 g Crème liquide
2,5 g Metil (Texturas)
Nacrer le riz avec le beurre, ajouter le sucre, mouiller avec 400 g de lait et la vanille et ajouter un nouet avec 4 grains de poivre de
Séchouan, 1 zeste orange, 1 zeste de citron vert et jaune. Porter rapidement à ébullition et cuire pendant 35 minutes environ dans un four sec à 150 °C puis laisser reposer pendant 10 minutes environ. Hors du feu, ajouter le lait entier restant, mélanger pour couper la cuisson et égoutter le riz. Lier la cuisson avec les jaunes d’oeufs (sans bouillir) et ajouter la crème liquide.
Refroidir, incorporer le metil, mixer, laisser reposer pendant 24 heures puis mélanger avec le riz. Mouler le riz dans des emportepièces (de 2 x 4 cm), cuire dans un four mixte à 160 °C pendant 7 minutes environ, puis démouler, et, au moment, snacker à la plancha sur chaque face.
200 g Lait de brebis
100 g Purée de coing
5 Gouttes de présure
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le lait de brebis avec la purée de coing, faire tiédir et verser dans un bac sur les gouttes de présure. Brasser pendant 1 minute et refroidir rapidement, mouler dans des pots de yaourt, réserver au froid.
30 g Blanc d’oeuf (soit 1)
30 g Sucre semoule
30 g Sucre glace
70 g Noix concassées
Dans un batteur, monter le blanc d’oeuf avec le sucre semoule jusqu’au ruban. Ajouter le sucre glace et les noix concassées, étaler sur un Silpat® à 1,5 cm d’épaisseur. Cuire dans un four sec à 110 °C pendant 1 à 2 heures.
100 g Jus de pomelos
115 g Purée de coing
Mélanger le jus de pomelos avec la purée de coing, cuire pendant 15 minutes environ, passer au chinois et réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|