BANANE, SORBET MANGUE, RIZ SOUFFLÉ

RECETTE POUR 6 PERSONNES

• 150 g de bananes
• 100 g de sucre
• 150 g de lait
• 75 g de crème liquide • 2 feuilles de gélatine

Dans une poêle, faire caraméliser les bananes avec le sucre puis mixer avec le lait et la crème puis porter à 50°C et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies et égouttées. Répartir dans 6 bols et réserver au frais.

 

POUR LE SORBET MANGUE

• 250 g de pulpe de mangue • 50 g d’eau
• 25 g de sucre

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, verser sur la pulpe de mangue, mixer puis verser en sorbetière et turbiner.

 

POUR LE RIZ SOUFFLÉ

• 50 g de riz long

Cuire le riz une vingtaine de minutes, égoutter puis le faire sécher à 60°C durant 24 heures.
Faire frire les grains séchés dans un bain d’huile porté à 180°C. Égoutter et réserver.

 

POUR LE SIROP DE BETTERAVE

• 200 g de jus de betterave centrifugée

Faire réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

 

FINITION

Enrober 50 g de cacahuètes dans un sirop réalisé à sec (blond) avec 50 g de sucre.
Réaliser des quenelles de sorbet et les enrober de riz soufflé.

 

DRESSAGE

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