RECETTE POUR 6 PERSONNES
• 150 g de bananes
• 100 g de sucre
• 150 g de lait
• 75 g de crème liquide • 2 feuilles de gélatine
Dans une poêle, faire caraméliser les bananes avec le sucre puis mixer avec le lait et la crème puis porter à 50°C et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies et égouttées. Répartir dans 6 bols et réserver au frais.
POUR LE SORBET MANGUE
• 250 g de pulpe de mangue • 50 g d’eau
• 25 g de sucre
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, verser sur la pulpe de mangue, mixer puis verser en sorbetière et turbiner.
POUR LE RIZ SOUFFLÉ
• 50 g de riz long
Cuire le riz une vingtaine de minutes, égoutter puis le faire sécher à 60°C durant 24 heures.
Faire frire les grains séchés dans un bain d’huile porté à 180°C. Égoutter et réserver.
POUR LE SIROP DE BETTERAVE
• 200 g de jus de betterave centrifugée
Faire réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
FINITION
Enrober 50 g de cacahuètes dans un sirop réalisé à sec (blond) avec 50 g de sucre.
Réaliser des quenelles de sorbet et les enrober de riz soufflé.
DRESSAGE
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