RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA BRIOCHE
• 250 g de farine
• 45 g de sucre
• 12 g de levure fraîche • 4 g de sel
• 160 g d’œufs
• 150 g de beurre.
Dans le bol d’un batteur équipé du crochet, pétrir la farine, les œufs, le sucre, le sel et la levure jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le beurre en parcelles et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène qui n’attache plus aux parois. Laisser pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume. Donner un rabat, mouler en terrine, laisser pousser puis cuire durant 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
POUR L’IMBIBAGE
• 250 g de lait
• 500 g de crème • 4 œufs
• 200 g de café
Une fois la brioche refroidie, la laisser imbiber durant 24 heures dans le mélange lait, crème, œufs et café. Mouler en rectangle de 18 × 4 × 1,5 cm et cuire durant une heure dans un four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir et tailler des tranches de rectangles de 1,5 cm d’épaisseur, 4 cm de long et 3 cm de large.
POUR L’OPALINE
• 200 g de fondant
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