RECETTE POUR 15 À 18 MADELEINES
• 90 g de beurre pommade
• 60 g de sucre semoule
• 10 g de cassonade
• 1 pincée de sel
• 20 g de miel
• 100 g d’œufs
• 90 g de farine
• 2,5 g de levure chimique
• 3 g de fleur de lavande
Travailler le beurre pommade, le sucre semoule, la casso- nade, le miel et le sel. Ajouter les œufs puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Laisser reposer l’appareil au minimum 1h30 avant de pocher 20 g par empreinte de plaque à madeleines préalablement beurrées.
Cuire environ 5 à 7 minutes dans un four ventilé, clé ouverte, préchauffé à 210°C.
MADELEINES AU MIEL DE LAVANDE
Travailler ensemble le beurre pommade,le sucre, la cassonade et le miel
Ajouter les œufs Incorporer la farine et la poudre à lever
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Beurrer le moule à madeleines
Pocher 20 g de pâte par empreinte
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