DÉCOUPE DE LANGOUSTINES, CAVIAR OSCIÈTRE, CRÈME ACIDULÉE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LA DÉCOUPE DE LANGOUSTINES

• 1,2 kg de langoustines bretonnes fraîches
• 1 citron vert
• 3 cl d’huile d’olive
• Sel et poivre

Décortiquer les langoustines, les châtrer et les sécher parfaitement.
Ranger directement les langoustines dans un cercle posé sur une assiette ronde afin d’obtenir un disque de 7 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur.

Assaisonner avec l’huile d’olive, les zestes du citron vert, sel et poivre.

 

POUR LA CRÈME AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

• 25 cl de crème liquide
• 20 g de vinaigre de framboise
• Sel et poivre

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients.

 

FINITION

• 50 g de caviar osciètre

 

DRESSAGE

Disposer la crème au vinaigre de framboise autour des disques de langoustines et terminer en déposant une belle quenelle de caviar au centre des disques.

Portrait du chef

C’est une maison de famille que le couple Deckert a ouverte le 22 octobre 2016. Un restaurant dans lequel ils reçoivent comme chez eux, avec chaleur et convivialité.

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