RECETTE POUR 15 PERSONNES
POUR LA PÂTE SUCRÉE CHOCOLAT
• 250 g de beurre
• 130 g de sucre glace
• 90 g de poudre d’amande
• 2 g de sel
• 350 g de farine
• 90 g de poudre de cacao 22-24 %
• 100 g d’œufs
Sabler le beurre, le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, le cacao poudre et le sel.
Ajouter les œufs puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réser- ver une heure à 4°C puis abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur et foncer des cercles de 8 cm de diamètre préalablement beurrés.
Cuire sur plaque durant 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
POUR LE BISCUIT MIXÉ
• 160 g d’œufs frais
• 48 g de sucre inverti
• 24 g de sucre semoule
• 96 g de poudre d’amandes
• 80 g de crème liquide
• 1,6 g de poudre à lever
• 16 g d’huile de pépin de raisin
• 0,3 g de sel fin
• 27 g de farine de riz
• 2,6 g de cacao en poudre 22-14 %
Mixer l’ensemble d’un des ingrédients dans la cuve d’un robot équipé de la lame puis étaler sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
POUR LE CAFÉ CARAMÉLISÉ
• 42 g de grains de café
• 42 g de sucre cristal
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