RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE CRÉMEUX CHOCOLAT
• 125 g de lait
• 125 g de crème
• 30 g de jaune
• 35 g de sucre
• 130 g de chocolat 70%
Porter le lait et la crème à ébullition puis verser sur le jaune et le sucre préalablement blanchis et cuire à 85°C.
Verser sur le chocolat haché et émulsionner comme pour une ganache.
Laisser reposer au réfrigérateur.
POUR LE CRUMBLE CACAO
• 140 g de beurre
• 85 g de sucre
• 5 g de fleur de sel
• 45 g de blancs d’œufs
• 190 g de cacao
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène et étaler sur un silpat.
Cuire à 150°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et détailler.
POUR LE CITRON
• 150 g de citrons jaunes
• 50 g de sucre
Faire bouillir les citrons jusqu’à éclatement puis mixer avec le sucre et tamiser.
POUR LE SPONGE CAKE PERSIL
• 10 g de chlorophylle de persil
• 2 œufs
• 40 g de farine
• 30 g de sucre
• 2 g de levure chimique
Mixer l’ensemble des ingrédients, débarrasser en siphon et percer 2 cartouches de gaz.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|