BABA LIQUEUR D’ANIS, REINE-CLAUDE, CHANTILLY RÉGLISSE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

• 200 g de farine
• 3 g de sel
• 15 g de sucre semoule • 5 g de levure fraîche • 130 g d’œufs
• 10 cl d’eau

Faites fondre le beurre et réservez. Dans la cuve d’un batteur équipé du crochet pétrisseur, placez les œufs, l’eau, le sel, le sucre, la levure fraîche et la farine. Faites tourner 5 minutes puis ajoutez le beurre fondu. Versez dans une poche à douille puis pochez en moule et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume. Faites cuire durant 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

SIROP D’IMBIBAGE

• 200 g d’eau
• 40 g de liqueur d’anis • 40 g de sucre

Dans une casserole, portez l’eau, le sucre et la liqueur d’anis à ébullition. Stoppez le feu une fois le sucre dissous et versez directement le sirop chaud sur les babas.

 

CHANTILLY RÉGLISSE

• 200 g de crème liquide • 3 g de réglisse en poudre • 1 feuille de gélatine

Dans une casserole, portez 20 g de crème chaude à ébullition avec la réglisse en poudre puis laissez infuser 15 minutes. Filtrez au travers d’un chinois puis réchauffez la crème et incorporez la gélatine préalablement ramollie et égouttée. Filtrez puis incorporez à la crème froide restante et laissez reposer 4h.

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