Cookies fraise pistache

© Thuriès Magazine/Pascal Lattes
Cookies fraise pistache

PÂTE À COOKIES

POUR ENVIRON 25 COOKIES

- 170 g de beurre

- 15 g de pâte de pistache

- 255 g de cassonade

- 45 g de sucre semoule

- 8 g de sel

- 80 g d’œufs (soit 2)

- 340 g de farine

- 3,5 g de bicarbonate de soude

 

PROCÉDÉ

Dans un batteur avec la feuille, mélanger le beurre avec la pâte de pistache, les sucres et le sel, puis ajouter les œufs. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude mélangés ensemble, bouler aussitôt la pâte obtenue et réserver au froid.

CONFITURE DE FRAISE

- 200 g de fraises (gariguette)

- 35 g d’eau

- 100 g de sucre semoule

 

PROCÉDÉ

Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, le cuire à 140 °C, le verser sur les fraises et laisser macérer pendant 30 minutes. Chinoiser, réserver le sirop et les fraises séparément.

Renouveler l’opération 2 fois, toujours avec le même sirop et les mêmes fraises.

Cuire le sirop une quatrième fois, mais à 105 °C, verser sur les fraises et mixer avec un mixeur plongeant.

Laisser refroidir avant utilisation.

PRALINÉ PISTACHE

- 175 g de pistaches

- 1/2 gousse de vanille fendue et grattée

- 35 g d’eau

- 100 g de sucre semoule

 

PROCÉDÉ

Torréfier les pistaches avec la vanille dans un four à 110 °C pendant 15 minutes.

Cuire l’eau avec le sucre jusqu’au caramel clair, le verser sur les pistaches et la vanille torréfiées. Laisser refroidir puis mixer dans un cutter (Robot Coupe) jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée (en prenant soin de ne pas chauffer le praliné). Réserver à température ambiante.

Autres recettes susceptibles de vous intéresser

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !