Cookies pistache, cranberries, cerise

©© Ramunas Astrauskas
Cookies pistache, cranberries, cerise de Lionel Marchand
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 12 PERSONNES

- 115 g de beurre en pommade

- 75 g de pâte de pistache

- 300 g de sucre semoule

- 4 g de sel

- 90 g d’oeufs (soit 2)

- 380 g de farine

- 6 g de bicarbonate de soude

- QS de demi-cerises (Fougerolles),

cranberries, pâte de pistache

PISTACHES CARAMÉLISÉES

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 12 PERSONNES

- 25 g d’eau

- 85 g de sucre semoule

- 250 g de pistaches torréfiées

- 10 g de beurre de cacao

 

PROCÉDÉ

Réaliser un sirop à 110 °C avec l’eau et le sucre, ajouter les pistaches torréfiées et sabler le tout. Changer de récipient puis, à feu doux, laisser caraméliser les fruits secs. Ajouter le beurre de cacao pour stopper la cuisson et débarrasser sur un tapis siliconé, laisser refroidir.

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