250 g Beurre
275 g Poudre d’amande
200 g Farine
375 g Dragées concassées
Mélanger les ingrédients cités, dresser dans des cercles de 7,5 cm de diamètre et de 1 cm de hauteur, cuire dans un four à 180 °C pendant 8 minutes environ.
175 g Lait
75 g Crème fleurette
50 g Sucre (25 + 25)
30 g Pâte de pistache (Kerman)
60 g Jaunes d’oeufs (soit 3)
20 g Poudre à crème
10 g Farine
15 g Beurre
Porter le lait à ébullition avec la crème, 25 g de sucre et la pâte de pistache.
Blanchir les jaunes avec le sucre restant, ajouter la poudre à crème et la farine, verser la première masse. Cuire le tout à ébullition puis, hors du feu, ajouter le beurre. Refroidir, réserver.
100 g Pulpe de framboise
1/2 Feuille de gélatine trempée et pressée (soit 1 g)
Chauffer la pulpe de framboise, ajouter et fondre la gélatine, couler aussitôt dans des framboises fraîches.
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