RECETTE POUR 5 ENTREMETS
POUR LA PÂTE SABLÉE CHOCOLAT
• 125 g de beurre
• 50 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 1 blanc d’oeuf
• 125 g de farine T55
• 20 g de cacao en poudre
Crémer le beurre, le sucre glace et le sel.
Incorporer la farine sans corser la pâte et terminer par le blanc.
Abaisser à 2,5 cm d’épaisseur et découper à 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé.
Cuire 7 à 8 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
POUR LE CRÉMEUX CHOCOLAT
• 40 g de jaunes d’oeufs
• 12 g de sucre semoule
• 60 g de crème liquide
• 40 g de lait entier
• 60 g de chocolat El Jardin
Porter le lait et la crème à ébullition puis verser sur le mélange jaunes et sucre.
Reverser dans la casserole, cuire à 85°C puis verser sur le chocolat et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Couler les crémeux dans des moules silicone pomponnette, puis laisser prendre au surgélateur
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