FRAISE ET SON SORBET CHOCOLAT BLANC ET FLEUR D’ORANGER

©Richard Haughton
FRAISE ET SON SORBET CHOCOLAT BLANC ET FLEUR D’ORANGER

RECETTE POUR 10 PERSONNES

POUR LE SORBET FRAISES (2 jours avant)

• 5 cl d’eau
• 5 g de trimoline
• 6 g de glucose atomisé
• 10 g de sucre semoule
• 1 g de stabilisateur pour glace
• 100 g de purée de fraises

Faire chauffer l’eau et la trimoline entre 40 et 50 °C. Ajouter le stabilisateur en pluie tout en remuant puis émulsionner pendant 20 secondes à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter le sucre et le glucose atomisé préala- blement mélangés, puis mixer à nouveau. Ajouter enfin la purée de fraises et laisser maturer 48 heures au frais avant de turbiner.

 

POUR LES TUBES DE CHOCOLAT BLANC

• 300 g de chocolat blanc

Tempérer le chocolat blanc : le faire fondre au bain-marie entre 45 et 48 °C. Le refroidir à 26-27 °C dans un bain-marie d’eau froide, puis le remettre dans le premier bain-marie pour faire remonter la température à 29-30 °C. Confectionner des tubes creux de 3 cm de diamètre et de 4,5 cm de long.

 

JUS DE FRAISES ET COULIS DE FRAISES

• 200 g de fraises
• 80 g de sucre semoule
• 4 gouttes de fleur d’oranger

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

La pâtisserie était pour lui comme une évidence. Aucune explication à cela, ce métier, il l’a dans la peau. Depuis 2 ans, c’est au Gabriel qu’Adrien Salavert exerce ses talents. En étroite collaboration avec Jérôme Banctel, il compose une carte de desserts où le fruit est bien souvent une source inépuisable d’inspiration.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !