4 OEufs
140 g Sucre
140 g Farine tamisé
Dans un bain-marie, blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’au ruban, refroidir dans un batteur en fouettant puis ajouter la farine tamisée. Étaler sur un Silpat® et cuire dans un four à 180 °C pendant 12 minutes environ.
500 g Eau
175 g Sucre
1 Botte de basilic
Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter le basilic et laisser infuser jusqu’à refroidissement, chinoiser.
500 g Framboises
50 g Beurre
1 Gousse de vanille fendue et grattée
100 g Vinaigre balsamique
Dans une poêle, faire mousser le beurre avec la vanille, ajouter et rouler les framboises pendant quelques secondes, déglacer avec le vinaigre et réserver aussitôt.
Crème pâtissière :
1 l Lait
3 Bottes de basilic
150 g Sucre
6 Jaunes d’oeufs
65 g Maïzena
65 g Poudre à crème
300 g Crème fouettée
Infuser le basilic dans le lait pendant 10 minutes environ, mixer et chinoiser.
Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients
restants puis incorporer la crème
fouettée, dresser aussitôt.
500 g Beurre en pommade
250 g Sucre
600 g Farine
200 g Cacao en poudre
Dans un batteur avec la feuille, travailler le beurre avec le sucre, ajouter la farine et le cacao, refroidir. Étaler l’appareil en une couche épaisse sur un Silpat®, cuire dans un four à 180 °C pendant 10 minutes environ.
Refroidir, émietter en morceaux irréguliers.
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