POUR LA CRÈME DE NOISETTES
• 180 g de beurre doux
• 180 g de sucre glace
• 186 g de poudre de noisettes
• 152 g d’oeufs
• 18 g de farine
• 24 g de rhum
• 132 g de crème pâtissière
• 90 g de pâte de noisettes
Monter le beurre, le sucre glace et la poudre de noisettes dans la cuve d’un robot équipé de la feuille.
Ajouter les oeufs petit à petit, puis la farine et le rhum.
Terminer par incorporer la crème pâtissière déjà fouettée et la pâte de noisettes.
Débarrasser en poche et réserver.
POUR LA GARNITURE
• 300 g de poires en cubes
• 30 g de beurre doux
• 20 g de cassonade
• 1 g de poudre de vanille
• 30 g de purée d’orange
• Les zestes d’un quart de citron jaune
• Les zestes d’un quart d’orange
• 30 g de raisins de Corinthe
• 6 g de poudre de noisettes
• 0,5 g de cannelle en poudre
• 14 g de noix hachées
Éplucher et tailler les poires en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cubes de poires et la cassonade puis la poudre de vanille, les zestes, la purée d’orange, la cannelle et laisser compoter.
Enfin, ajouter les raisins, la poudre de noisettes et les noix hachées.
Débarrasser en poche et réserver.
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