RECETTE POUR UNE GALETTE DE 6 PERSONNES
POUR LA CRÈME COCO ET CITRONNELLE
• 100 g de lait 1⁄2 écrémé
• 100 g de lait de coco
• 1 tige de citronnelle
• 40 g de sucre semoule
• 30 g d’œufs
• 9 g de poudre à flan
• 9 g de farine T55
Dans une casserole, portez le lait, le lait de coco et la citronnelle hachée à ébullition puis hors du feu, laissez infuser 15 minutes à couvert. Passez au chinois puis reversez dans la casserole et portez à nouveau à ébullition. En parallèle, mélangez le sucre avec les œufs, la poudre à flan et la farine. Versez-y la moitié du lait bouillant puis reversez dans la casserole et faites cuire 2 ou 3 minutes jusqu’à relâchement de l’amidon. Réservez au froid et lissez avant d’utiliser.
POUR LA CRÈME FRANGIPANE EXOTIQUE
• 150 g de beurre
• 180 g de sucre semoule
• 90 g de poudre d’amandes brutes • 90 g de noix de coco râpée
• 110 g d’œufs
• 18 g d’amidon ou de fécule
• 5 g de zeste de combawa
• 280 g de crème de coco
• 300 g de mangue
Travaillez le beurre en pommade puis crémez-le avec le sucre semoule. Incorporez la poudre d’amandes et la noix de coco râpée, mélangez bien puis ajoutez les œufs un par
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