LA MADELEINE DU PARTAGE À LA CONFITURE DE MIRABELLES
Un souvenir d’enfance
RECETTE POUR 1 MADELEINE XXL
POUR LA MADELEINE
• 2 œufs
• 100 g de sucre semoule
• 40 g de crème épaisse
• 120 g de farine
• 5 g de levure chimique
• 140 g de beurre
• Les zestes d’un citron vert
• 30 g de jus de citron
• 120 g de sucre glace
Préchauffer le four à 210°C.
Blanchir les œufs et le sucre, ajouter la crème épaisse, mélanger, puis incorporer la farine et la levure préalablement mélangées. Ajouter le beurre fondu, les zestes de citron puis réserver au frais pendant 2 heures.
Beurrer le moule, ajouter l’appareil à 5 millimètres en dessous de la hauteur du moule, puis cuire 35 minutes à 160°C.
Démouler la madeleine et la glacer avec le mélange sucre glace et jus de citron.
POUR LA CONFITURE DE MIRABELLES
• 300 g de mirabelles dénoyautées
• 175 g de sucre cristallisé
• Le jus d’un demi-citron
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