RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LA MERINGUE
• 200 g de blancs d’œufs
• 400 g de sucre glace
Chauffer les blancs d’œufs mélangés avec le sucre glace au bain- marie jusqu’à 55°C puis les monter dans le bol d’un batteur équipé du fouet.
Étaler en fines couches sur des tapis de cuisson et mettre à sécher 2 heures dans un four préchauffé à 75°C. Casser de jolis morceaux et réserver.
POUR LA GLACE AU LAIT DES ALPAGES
• 250 g de lait
• 250 g de crème
• 50 g de sucre
Congeler le lait, la crème et le sucre préalablement mélangés dans un bol à Pacojet. Pacosser une fois congelé.
POUR LE CRÉMEUX VANILLE
• 120 g de lait
• 120 g de crème
• 240 g de jaunes d’œufs
• 200 g de sucre
• 2 gousses de vanille
• 8 g de gélatine
• 320 g de beurre
Dans une casserole, porter le lait, la crème et la vanille grattée à ébullition.
En parallèle, blanchir les jaunes et le sucre, verser le liquide bouil- lant en remuant puis reverser dans la casserole et cuire à 83°C. Hors du feu, ajouter la gélatine fondue et mixer en ajoutant le beurre. Réserver au frais.
POUR LE BISCUIT CITRON
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|