RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE BROWNIE
• 400 g de beurre
• 225 g de chocolat noir
• 6 œufs
• 480 g de sucre
• 190 g de farine
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
En parallèle, blanchir les œufs et le sucre, puis verser sur le beurre et le chocolat fondus. Bien mélanger puis incorporer la farine.
Verser dans un plat et cuire 10 à 12 minutes dans un four pré- chauffé à 180°C.
Découper des disques de 4 centimètres à l’aide d’un emporte-pièce.
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT
• 125 g de lait
• 150 g de chocolat noir
• 2 g de gélatine
• 250 g de crème fouettée
Dans une casserole, porter le lait à l’ébullition. Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement réhydratée dans de l’eau froide puis verser sur le chocolat afin de réaliser une ganache. Laisser tiédir à 40°C puis incorporer délicatement la crème fouettée mousseuse. Réserver au frais.
POUR LA COMPOTÉE DE FRUITS NOIRS AUX CLOUS DE GIROFLE
• 125 g de mûres
• 125 g de myrtilles
• 125 g de cassis
• 100 g de sucre
• 20 g de sirop de glucose
• 10 g de pectine NH
• 50 g de jus de citron
• 8 clous de girofle
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