RECETTE POUR 2 TARTES
POUR LA PÂTE SUCRÉE AMANDE
• 125 g de beurre demi-sel
• 90 g de sucre glace
• 60 g d’œufs
• 30 g de poudre d’amandes
• 250 g de farine T55
Mélanger les ingrédients un à un, dans l’ordre, sans trop travailler la pâte. Arrêter de mélanger avant d’obtenir une masse homogène.
Débarrasser sur le plan de travail et fraiser la pâte afin d’homogénéiser l’en- semble. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur 4 à 5 heures puis tailler un fond à l’aide d’un emporte-pièce et une bande à la dimension du cercle utilisé.
Chemiser bien les bords du cercle à tarte avec la bande de pâte puis découper l’excédent et l’apposer sur la première bande. Terminer en déposant le fond puis cuire 9 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
POUR LA CRÈME D’AMANDES
• 100 g de beurre
• 100 g de poudre d’amandes blanches
• 100 g d’œufs entiers
• 8 g de sucre
• 35 g de rhum
• 1 gousse de vanille
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