Millefeuille de légumes sans pâte, tiède

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Millefeuille de légumes par Emmanuel Renaut
Ingrédients 6 personnes

1 kg Grosses pommes de terre (à chair ferme)

1 kg Carottes

300 g Épinards

QS Beurre, sel de Maldon, poivre

1 kg Champignons des bois (girolles, cèpes, mousserons, pieds-de-moutons…)

 

Vinaigrette :

50 g Vinaigre

100 g Huile d’olive

100 g Huile de pépins de raisin

1 Morceau de sucre frotté sur le zeste d’une orange

50 g Pickles de girolles (ou mousserons)

1 Botte d’herbes du jardin : persil plat, ciboulette, estragon

Portrait du chef

Emmanuel Renaut, chef du Flocons de Sel
S’attabler comme à la maison. Sauf qu’en plus d’avoir une âme, la petite maison d’Emmanuel Renaut met beaucoup d’esprit dans les assiettes qui se remplissent de légumes du pays, d’écrevisses, d’herbes... Bref, le lac et la montagne sont à portée du palais. « Manu » fait dans la simplicité (dit-il...). Sans doute, mais avec tout de même une bonne dose d’exubérance. */

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