1 l Jus d’orange frais (100 + 900)
5 g Jus de citron
75 g Sucre semoule
6 g Zeste d’orange
12 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 24 g)
Dans une casserole, mélanger 100 g de jus d’orange frais avec le jus de citron, le sucre semoule et le zeste d'orange puis porter à ébullition. Ajouter la gélatine, mélanger, puis ajouter le jus d’orange frais restant et chinoiser.
Laisser refroidir et couler avant la prise totale.
1 l Eau minérale
10 g Algin (Texturas - Sens Gourmet)
Dans une casserole, diluer l’algin avec l’eau minérale puis porter à ébullition. Mixer, chinoiser et refroidir.
500 g Jus d’orange frais
10 g Jus de citron
60 g Sucre semoule
10 g Zeste d’orange
10 g Gluco (Texturas - Sens Gourmet)
1 g Xantana (Texturas - Sens Gourmet)
Dans une casserole, mélanger les ingrédients cités puis porter à ébullition. Mixer, chinoiser et refroidir. Réaliser des perles dans le bain d’alginate, les rincer dans de l’eau minérale et réserver au froid.
50 g Sucre semoule
7 g Lécithine en poudre
500 g Jus d’orange frais (100 + 400)
6 g Zeste d’orange
10 g Jus de citron
Dans une casserole, mélanger le sucre semoule avec la lécithine en poudre, diluer avec 100 g de jus d’orange frais, ajouter le zeste d’orange et chauffer le tout jusqu’à 60 °C. Ajouter le jus d’orange frais restant et le jus de citron, mixer, chinoiser et refroidir. Au moment, mixer à nouveau, laisser reposer pendant 1 minute et prélever la mousse.
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