RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LA PIÉMONTAISE
• 3 pommes de terre Agria
• 40 g de mayonnaise
• 1 branche d’estragon
• 3 cornichons
• 10 g de câpres
• 1 œuf dur
Cuire les pommes de terre à la vapeur, sonder à l’aide d’un petit couteau, garder une cuisson légèrement ferme.
Refroidir les pommes de terre au réfrigérateur puis les tailler en brunoise.
Dans un cul de poule, mélanger la brunoise de pommes de terre, l’estragon haché, les câpres, les cornichons et l’œuf dur haché et la mayonnaise puis réserver au frais.
POUR LES TARTELETTES
• 1 feuille de brick
• 30 g de beurre clarifié
Tailler 12 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre dans la feuille de brick, les empiler par 3 de manière à former 4 tartelettes, puis les tremper dans le beurre clarifié et cuire entre 2 moules appropriés durant 10 minutes dans un four sec sans ventilation préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur grille.
DRESSAGE
• 8 cuillères d’œufs de truite
• 40 triangles de poutargue
• Pousses de cerfeuil
Dresser le mélange pomme de terre à hauteur dans les tartelettes.
Cercler les œufs de truite au centre, ajouter la poutargue autour puis terminer en ajoutant quelques pousses de cerfeuil.
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