SALPICON DE FRUITS EXOTIQUES, SORBET PASSION-GOYAVE ET INFUSION D’HERBES ET D’ÉPICES

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE SIROP D’HERBES ET D’ÉPICES

• 50 cl d’eau
• 100 g de sucre
• Les zestes d’une demi-orange
• Les zestes d’un demi-citron
• 1⁄2 gousse de vanille de Tahiti
• 2 capsules de cardamome verte
• 2 poivres longs
• 2 anis étoilés
• 1 tige de citronnelle
• 1 brin de menthe marocaine

Réunir l’ensemble des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et débarrasser immédiatement. Laisser infuser, puis passer au chinois étamine.

 

POUR LE SALPICON DE FRUITS

• 1 ananas
• 1 mangue
• 3 kiwis verts
• 1 papaye

Tailler les fruits en macédoine, les mélanger délicatement, puis les dresser harmonieusement dans une assiette creuse en vous aidant d’un cercle de 6 à 7 cm de diamètre.

 

POUR LE SORBET GOYAVE-PASSION

• 0,5 g de jus de fruits de la passion
• 250 g de pulpe de goyave
• 125 g d’eau
• 150 g de sucre semoule

• 60 g de glucose atomisé

Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre semoule et le glucose. Laisser refroidir puis le mélanger avec le jus de fruits de la passion et la pulpe de goyave. Turbiner avant utilisation.

 

FINITION

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C’est une maison de famille que le couple Deckert a ouverte le 22 octobre 2016. Un restaurant dans lequel ils reçoivent comme chez eux, avec chaleur et convivialité.

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