Skrei au beurre de chorizo et salade de lentilles

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Recette de cuisine de Gilles Tournadre
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 Pavés de skrei (cabillaud de Norvège - de 140 g)

QS Gros sel, herbes (au choix)

Beurre de chorizo :

   250 g Beurre

   100 g Poudre de chorizo (chorizo séché)

   75 g Poudre de poivron rouge séché

   10 g Poudre d’amande

   5 g Mie de pain

   50 g Moutarde

   20 g Persil

Vinaigrette :

   1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

   2 Cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin

   1 Cuillère à soupe d’huile d’olive

   QS Sel

   10 g Poudre de coriandre (coriandre torréfiée et écrasée)

   1 Branche de romarin hachée

Salade de lentilles :

   50 g Dés de carottes

   50 g Dés de céleri-rave

   1 Gousse d’ail

   QS Thym, laurier

   200 g Lentilles cuites

   50 g Échalotes ciselées confites au vinaigre de vin rouge

   50 g Dés de vert de courgette blanchis

2 Cuillères à soupe de purée de persil

2 Cuillères à soupe de demi-glace de viande

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