TARTE FRUITÉE SANS GLUTEN

RECETTE POUR 6 INDIVIDUELLES ET 2 TARTES DE 6 PERSONNES

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE CACAO SANS GLUTEN

• 200 g de farine de riz semi-complète
• 80 g de farine de riz
• 80 g de fécule de pomme de terre
• 40 g de fécule de tapioca

• 120 g de sucre glace
• 40 g de poudre de noisettes
• 2 g de sel
• 200 g de beurre
• 100 g d’œufs

Dans la cuve du batteur équipé de la feuille, sabler les farines avec le sucre glace, la poudre de noisettes, le sel et le beurre, ajouter les œufs et mélanger sans corser. Réserver 1 heure à 4°C.

Abaisser la pâte à 3 mm et foncer les moules à tartes préala- blement beurrés. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain : Cuire les fonds de tartes 15 minutes à 150°C, dresser la crème de noisettes cassis et cuire 10 minutes. Dorer les bords des tartes, terminer la cuisson 5 minutes de plus à 150°C.

 

POUR LA CRÈME DE NOISETTES

• 80 g de beurre
• 80 g de sucre semoule
• 80 g de poudre de noisettes brutes • 80 g d’œufs

Dans la cuve du batteur équipé de la feuille, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter la poudre d’amandes puis les œufs graduellement. Verser en poche et garnir les tartelettes de 15 g ; 110 g par tarte de 6 personnes.

POUR LES NOISETTES CARAMÉLISÉES

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Autres recettes susceptibles de vous intéresser

Portrait du chef

 Les chefs formateurs de l'École Nationale Supérieure de Pâtisserie signent pour chaque numéro de Thuriès Magazine trois recettes. 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !