RECETTE POUR 6 INDIVIDUELLES ET 2 TARTES DE 6 PERSONNES
POUR LA PÂTE SUCRÉE CACAO SANS GLUTEN
• 200 g de farine de riz semi-complète
• 80 g de farine de riz
• 80 g de fécule de pomme de terre
• 40 g de fécule de tapioca
• 120 g de sucre glace
• 40 g de poudre de noisettes
• 2 g de sel
• 200 g de beurre
• 100 g d’œufs
Dans la cuve du batteur équipé de la feuille, sabler les farines avec le sucre glace, la poudre de noisettes, le sel et le beurre, ajouter les œufs et mélanger sans corser. Réserver 1 heure à 4°C.
Abaisser la pâte à 3 mm et foncer les moules à tartes préala- blement beurrés. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain : Cuire les fonds de tartes 15 minutes à 150°C, dresser la crème de noisettes cassis et cuire 10 minutes. Dorer les bords des tartes, terminer la cuisson 5 minutes de plus à 150°C.
POUR LA CRÈME DE NOISETTES
• 80 g de beurre
• 80 g de sucre semoule
• 80 g de poudre de noisettes brutes • 80 g d’œufs
Dans la cuve du batteur équipé de la feuille, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter la poudre d’amandes puis les œufs graduellement. Verser en poche et garnir les tartelettes de 15 g ; 110 g par tarte de 6 personnes.
POUR LES NOISETTES CARAMÉLISÉES
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