TATIN DE POIRES ET PRALINÉ PÉCAN

RECETTE POUR 10 TARTES

 

POUR LE SABLÉ STREUSEL

• 100 g de farine
• 100 g de sucre glace
• 100 g de poudre d’amandes • 100 g de beurre
• 5 g de sel

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, sablez l’ensemble des ingrédients puis passez les 3⁄4 de la pâte au travers d’une plaque à trous afin d’obtenir de petits vermicelles. Répartissez-les sur une plaque sur une épaisseur de 1⁄2 cm environ et faites cuire pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 160°C. En fin de cuisson, taillez des cercles de 7 cm de diamètre dans le biscuit chaud. Étalez le reste de la pâte à 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé et faites cuire entre 2 plaques jusqu’à coloration uniforme dans un four préchauffé à 160°C. Détaillez des disques de 5 cm à la sortie du four.

 

POUR LE SIROP DE POCHAGE

• 300 g de sucre
• 900 g d’eau
• 22 g de pectine NH

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
 TATIN DE POIRES ET PRALINÉ PÉCAN
Disposez les poires en pressant afin de ne pas avoir de vide
 TATIN DE POIRES ET PRALINÉ PÉCAN
Taillez à l’emporte-pièce des cercles de streusel de 7 cm
 TATIN DE POIRES ET PRALINÉ PÉCAN
Trempez les poires dans le glaçage et les déposez sur le fond de streusel
 TATIN DE POIRES ET PRALINÉ PÉCAN
Dressez un escargot de chantilly à la poche
 TATIN DE POIRES ET PRALINÉ PÉCAN
Remplissez le centre du disque avec le caramel

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !