Archives actualités

04/06/2024

topchefRECETTE GAGNANTE : ÉPREUVE FOOD PORN
JORICK DORIGNAC & QUENTIN MAUFRAIS

LA FLAMME GASTRONOMIQUE
01/06/2024

À l’heure où la flamme olympique traverse notre pays, je ne peux m’empêcher de faire un parallèle avec la cuisine. Car même si l’induction a souvent remplacé le gaz, l’utilisation du mot « feu » est toujours en vogue. Il est aux yeux de bien des chefs le meilleur fluide possible pour chauffer...

Lire la suite
SALON DU LIVRE DE CUISINE ANCIEN ET MODERNE À PARIS
06/05/2024

Ce salon, dont la première édition s’est tenue en 2023, se réinstalle sous la petite halle du Marché du livre du parc Georges Brassens dans le 15e arrondissement de...

UN TIMBRE À L’EFFIGIE DE LA BAGUETTE DE PAIN
06/05/2024

Pour célébrer l’inscription de la baguette de tradition au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco, la Poste émettra ce 17 mai 2024 un timbre illustré par une...

Lire la suite
LA CORSE, INVITÉE D’HONNEUR DU FESTIVAL DES AOC-AOP DE CAMBREMER
06/05/2024

La 29e édition du Festival des AOC-AOP célébrera comme chaque année le goût, le patrimoine culinaire, la tradition gourmande et la transmission de savoir-faire....

LE GROUPE ROUTIN FÊTE SES 140 ANS
06/05/2024

Fondé en 1883, le groupe Routin s’est imposé à l’ère des cocktails comme un architecte des saveurs.

DEUX NOUVELLES BOUTEILLES POUR L’HUILE MAKAROS EDOS
06/05/2024

Les olives de la variété Kolovi poussent entre mer et montagne sur l’île de Lesbos en Grèce.

ANTHONY ET FUMIKO MAUBERT INSTALLENT ASSA AU NOVOTEL DE BLOIS
06/05/2024

Après que leur restaurant a été frappé par un incendie, le couple de restaurateurs s’est installé les cuisines, non exploitées, de l’hôtel Novotel du centre-ville de...

LE PÂTISSIER YANN COUVREUR OUVRE SA PREMIÈRE BOUTIQUE AUX ÉTATS-UNIS
06/05/2024

C’est en Floride, à Miami précisément, que Yann Couvreur a ouvert fin mars 2024 sa première boutique américaine.

UNE TABLE GASTRONOMIQUE POLONAISE VA OUVRIR À PARIS
06/05/2024

Passé dans les cuisines du Jardin du Quai à L’Isle-sur-la-Sorgue et dans la brigade de Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris, le chef Piotr Korzen va ouvrir dans la...

MOINS MAIS MIEUX
06/05/2024

Désormais, l’inflation dicte l’arbitrage en matière d’achat alimentaire. Avec un budget souvent équivalent à celui des années précédentes, nombreux sont ceux qui se questionnent sur la manière de bien se nourrir sans se ruiner. Comment alors ne pas se laisser séduire par les prix bas, qui bien...

Lire la suite
D’AUBERGE ET D’HISTOIRE(S)… BOCUSE, MAISON DE FAMILLE DEPUIS 1924
06/05/2024

Ce livre, aux dimensions encyclopédiques, retrace la vie de monsieur Paul.

L’ART DE LA MANUFACTURE, ALAIN DUCASSE
06/05/2024

Comme pour l’ensemble des livres produits par les éditions Assouline, celui-ci est superbe. En tous points.

ZAKURO, ATSUKO SAKAMOTO, GO SATO, PEPA SION
06/05/2024

Zakuro est le nom d’un restaurant créé en 2021, aboutissement d’un rêve d’une mère et de son fils d’origine japonaise.

CUISINE SCANDINAVE, SMAKLIG MALTID, GISLI EGILL HRAFNSSON ET INGA ELSA BERGBORSDOTTIR
06/05/2024

Chaque été, Gisli et Inga accueillent dans leur maison d’hôtes des touristes venus du monde entier, avec l’envie de faire découvrir les ingrédients typiques issus de leur potager, de la pêche et de la...

Lire la suite

Pages

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !