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Lire la suiteÀ l’heure où la flamme olympique traverse notre pays, je ne peux m’empêcher de faire un parallèle avec la cuisine. Car même si l’induction a souvent remplacé le gaz, l’utilisation du mot « feu » est toujours en vogue. Il est aux yeux de bien des chefs le meilleur fluide possible pour chauffer...
Lire la suiteCe salon, dont la première édition s’est tenue en 2023, se réinstalle sous la petite halle du Marché du livre du parc Georges Brassens dans le 15e arrondissement de...
Pour célébrer l’inscription de la baguette de tradition au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco, la Poste émettra ce 17 mai 2024 un timbre illustré par une...
Lire la suiteLa 29e édition du Festival des AOC-AOP célébrera comme chaque année le goût, le patrimoine culinaire, la tradition gourmande et la transmission de savoir-faire....
Fondé en 1883, le groupe Routin s’est imposé à l’ère des cocktails comme un architecte des saveurs.
Les olives de la variété Kolovi poussent entre mer et montagne sur l’île de Lesbos en Grèce.
Après que leur restaurant a été frappé par un incendie, le couple de restaurateurs s’est installé les cuisines, non exploitées, de l’hôtel Novotel du centre-ville de...
C’est en Floride, à Miami précisément, que Yann Couvreur a ouvert fin mars 2024 sa première boutique américaine.
Passé dans les cuisines du Jardin du Quai à L’Isle-sur-la-Sorgue et dans la brigade de Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris, le chef Piotr Korzen va ouvrir dans la...
Désormais, l’inflation dicte l’arbitrage en matière d’achat alimentaire. Avec un budget souvent équivalent à celui des années précédentes, nombreux sont ceux qui se questionnent sur la manière de bien se nourrir sans se ruiner. Comment alors ne pas se laisser séduire par les prix bas, qui bien...
Lire la suiteCe livre, aux dimensions encyclopédiques, retrace la vie de monsieur Paul.
Comme pour l’ensemble des livres produits par les éditions Assouline, celui-ci est superbe. En tous points.
Zakuro est le nom d’un restaurant créé en 2021, aboutissement d’un rêve d’une mère et de son fils d’origine japonaise.
Chaque été, Gisli et Inga accueillent dans leur maison d’hôtes des touristes venus du monde entier, avec l’envie de faire découvrir les ingrédients typiques issus de leur potager, de la pêche et de la...
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