Pages that link to Crème glacée à la vanille Bourbon, sauce aux deux chocolats

Éplucher, épépiner et couper les poires en deux aux 2/3 de la hauteur. Évider la partie inférieure.
Réaliser le sirop avec les ingrédients cités, pocher dedans la partie supérieure des poires ; les obtenir fondantes. Ajouter 50 g d’eau-de-vie de poire et réserver au froid.
Cuire le sucre jusqu’au caramel, ajouter le beurre, colorer la partie inférieure des poires sur chaque face, ajouter l’eau-de-vie de poire restante et finir de cuire dans un four à 180°C pendant 30 minutes environ.
Mouler la glace vanille dès la sortie de la turbine dans des cônes en plastique de 5 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur, bloquer au grand froid.
Démouler un cône de glace vanille et insérer une queue de poire en chocolat.
Fondre légèrement un cône de glace vanille sur une plaque chaude et le coller aussitôt sur l’envers d’une tuile amande (pour retrouver le visuel du dessus de la tuile lors du dressage). Réserver au grand froid.

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