225 g Farine
7,5 g Levure chimique
2 g Sel
80 g Jaunes d’oeufs (soit 4)
160 g Sucre
160 g Beurre en pommade
1 Zeste de citron
Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
Monter les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre en pommade, le zeste de citron, puis le mélange tamisé. Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur, cuire dans un cadre (de 18 x 18 cm) dans un four à 160 °C pendant 12 minutes environ ; à mi-cuisson, découper des rectangles (de 8 x 3 cm).
750 g Lait de brebis frais
2 Gousses de vanille (Bourbon) fendues et grattées
20 g Sucre
10 g Pectine X58
Chauffer le lait de brebis avec la vanille à 40 °C, ajouter le sucre mélangé avec la pectine et faire bouillir le tout. Au moment, couler 50 g d’appareil par barquette et laisser prendre au froid.
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