320 g Pâte d’amande
160 g Pâte de pistache
120 g OEufs (soit 2,5)
170 g Jaunes d’oeufs (soit 9)
80 g Beurre
70 g Farine
350 g Blancs d’oeufs (soit 12)
130 g Sucre
Dans un cutter, mixer la pâte d’amande avec la pâte de pistache, ajouter les oeufs et les jaunes.
Fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger pour obtenir un beurre manié, l’ajouter à la première masse et mixer le tout.
Monter les blancs avec le sucre, détendre l’appareil avec un peu de blancs montés, incorporer le restant puis dresser l’appareil dans un cadre (de 40 x 60 x 4 cm) et cuire dans un four à 170 °C pendant 14 minutes environ.
260 g Blancs d’oeufs (soit 9)
160 g Sucre semoule
100 g Sucre glace
100 g Poudre d’amande
40 g Farine
Dans un batteur avec le fouet, monter les blancs avec le sucre semoule puis incorporer le mélange tamisé de sucre glace, poudre d’amande et farine. Dresser sur une plaque (de 40 x 60 cm) et cuire dans un four à 200 ° C pendant 8 minutes environ.
2 l Lait entier
280 g Jaunes d’oeufs (soit 14)
500 g Sucre semoule
200 g Poudre à crème
100 g Beurre
Porter le lait à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre et la poudre à crème. Cuire à l’ébullition, puis, hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
2,5 kg Crème pâtissière
500 g Beurre
Tempérer la crème pâtissière et le beurre à 25 °C, monter le tout dans un batteur avec le fouet, dresser aussitôt.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|