- 350 g de lait
- 500 g de blancs d’œufs (soit 17)
- 300 g de poudre de noisette
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 5 g de sel
- 1 demi-cuillère à café de levure chimique
- 1 demi-gousse de vanille fendue et grattée
Dans un blender, mixer les ingrédients cités, filtrer, verser dans un siphon d’1 litre et gazer 2 fois. À l’aide du siphon, garnir un récipient allant dans un four à micro-ondes et cuire à puissance maximale pendant 1 minute 30. Démouler aussitôt.
- 2 pommes (granny smith) coupées en brunoise
- 30 g de sirop de sucre de canne
- 5 branches de cerfeuil émincées
- 1 g d’acide ascorbique
Dans un récipient, verser la brunoise de pomme, ajouter le sirop, le cerfeuil émincé et l’acide ascorbique. Mélanger, réserver au froid.
- 560 g de crème liquide (160 + 400)
- 6 feuilles de gélatine 200 blooms trempées et pressées (soit 12 g)
- 160 g de couverture blanche
- 150 g de jus de pomme (granny smith)
Chauffer 160 g de crème liquide, ajouter la gélatine puis verser sur la couverture et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter la crème restante et le jus de pomme. Réserver la ganache au froid pendant 12 heures. Au moment, monter la ganache comme une chantilly et la réserver dans une poche munie d’une grosse douille unie.
- 400 g de sucre semoule
- 200 g de beurre fondu
- 200 g de jus de cerfeuil
- 250 g de farine
Mélanger le sucre avec le beurre fondu, ajouter le jus de cerfeuil puis la farine. Étaler l’appareil sur une plaque recouverte d’un tapis siliconé et cuire dans un four à 150 °C pendant 6 minutes. Laisser sécher puis briser en morceaux. Réserver au sec.
- 750 g de jus de pomme
- 250 g de jus de yuzu
- 750 g d’eau
- 500 g de sucre semoule
- 50 g de cerfeuil haché
Porter à ébullition le jus de pomme avec le jus de yuzu, l’eau et le sucre puis débarrasser dans un bac et réserver pendant 6 heures au froid. Ajouter le cerfeuil haché, verser dans un bol à Pacojet, pacosser et bloquer au grand froid.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|